Notre gamme de farines
100% saines, 100% locales, 100% artisanales.
Nos farines professionnelles utilisées par les meilleurs artisans boulangers, pâtissiers, restaurateurs de la région sont l'aboutissement et la perpétuation de 5 générations de savoir-faire.
Qu'est-ce qui rend nos farines si uniques ? Notre sélection intransigeante de nos matières premières.
Nous avons noué des relations fortes avec les céréaliers de notre région, nous permettant de connaître la provenance de chaque type de blé ainsi que ses caractéristiques et ses qualités spécifiques. Notre R&D élaborée : nous sommes à l'écoute des artisans qui transforment nos farines bios ou conventionnelles pour leur proposer des produits d'exception, sains et réguliers répondant aux attentes de leurs clients.
Nos farines bio et conventionnelles
Une gamme de 50 farines bio, conventionnelles et locales
élaborées à partir de blés de haute qualité, rigoureusement sélectionnés et controlés.
Des farines nutritives
moulues dans des moulins à cylindre
Nous disposons de deux moulins à cylindre en Loire-Altantique, à 30 minutes de Nantes, l'un pour moudre les
farines biologiques, l'autre les
farines conventionnelles. Le principe de la mouture sur cylindres consiste à ouvrir progressivement le grain de blé pour en extraire l'intérieur qui deviendra la farine. Cette technique moderne permet d'obtenir des farines boulangères fines, à forte valeur nutritionnelle et plus régulières que les méthodes traditionnelles à meules de pierre.